La producción de carne en 2021 cayó un 8% respecto del año anterior

Lo informó el titular de CICCRA, Miguel Schiriti en Agro 60 por La105 FM.  

El Presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), Miguel Schiriti, en diálogo con César Tapia para Agro 60 en La105 FM, informó sobre los datos contabilizados respecto del consumo de carne en el último año.

“La faena de diciembre fue 1.134.000 cabezas corregidos por los días laborables respecto del año pasado cayó el 12.2% y la anual de 12.967.000 cabezas, un -10% que en 2020, también corregido por días laborables”.

Respecto de la faena de hembras afortunadamente se estableció en el límite superior del equilibrio de stock promediando el año con el 44.7%.

En tal sentido, en diciembre la producción de carne fue de 260.000 toneladas, también un 10,5% menos corregido por días laborables y, aumentó casi el 2% ubicándose en $229 el kilo. “Esto es producto del cambio de trabajo en el feedlot y, fue necesario hacer recrías más largas de lo habitual y, los animales entraron a engordar con más peso”, explicó Schiriti.

La producción de carne fue de 2.700.000 toneladas, que representa el -8%, también corregida pro días laborables. Y el consumo aparente fue de 47.6 kilos por habitante por año en el promedio anual; es decir que, en el 2021 consumimos -2.4 kilos en relación 2020, completó.