El truco para reenviar un mensaje de WhatsApp sin que diga “reenviado”


WhatsApp guarda entre sus funciones más usadas una puerta trasera para sortear cualquier tipo de complicaciones o bien dejar rastros. Básicamente, se trata de la posibilidad de reenviar mensajes sin la aplicación lo muestren como tal

Los usuarios del mensajero están acostumbrados a recibir un mensaje curioso, un meme, una fotografía o un video viral que buscan compartir con toda su lista de contactos. Pero hay un inconveniente. Si alguien realiza envíos múltiples, WhatsApp añade una etiqueta indicando que alguien ya lo hizo en otro chat o grupo.

WhatsApp debió introducir esta manera de darle entidad de manera indirecta a un contenido viral. Y, de paso, permitir identificar más fácilmente si se trata de fake news (noticias falsas) o un engaño en cadena que  eran moneda corriente en 2018. 

Tras las alertas de reenvios, WhatsApp lanó otra medida que combate a cadenas virales y las noticias falsas.

Tras esta actualización, el mensajero limitó los reenvíos en hasta 5 contactos a la vez –o conversaciones-, como máximo, para intentar reducir el spam a través de la aplicación.

No obstante, los usuarios tienen a mano un truco que facilita compartir un contenido en todos los grupos que le plazca y sin dejar rastros.

Cómo reenviar un mensaje de WhatsApp 

Dentro de un chat o grupo, el usuario solo deberá pulsar el botón Reenviar que aparece al lado de cualquier mensaje de WhatsApp. Ese botón o flecha es muy visible. También puedes, simplemente, pulsar encima de un mensaje hasta ver el menú contextual.

Una vez seleccionada la función Reenviar, elegirás el destinatario, que puede ser un chat individual o un grupo de WhatsApp. Finalmente, hay que pulsar el botón Enviar y listo. Esto aplica para mensajes, archivos multimedia, ubicaciones, contactos.

WhatsApp comenzó a limitar el reenvio de mensajes en dispositivos Android y iOS desde 2018.

WhatsApp comenzó a limitar el reenvio de mensajes en dispositivos Android y iOS desde 2018.

Ahora bien, este truco de WhatsApp funciona para sortear la etiqueta de “reenviado muchas veces”. Básicamente consiste en utilizar una vía alternativa dentro de la app de mensajería: el botón Compartir.

Esta opción se asemeja al reenvío de mensajes, ya que permite enviar a otras aplicaciones cualquier elemento de WhatsApp: mensajes, fotos, videos, audios, ubicaciones, archivos. Y eso no es todo: funciona de WhatsApp a WhatsApp

Con fotografías, videos y archivos, este truco de WhatsApp no reviste demasiadas complicaciones. Sin embargo, es posible que no esté visible la opción Compartir con mensajes de texto o enlaces. En ese caso, simplemente habrá que seleccionar el contenido pulsando encima y luego presionar sobre Copiar. Una vez hecho, basta con ir a la conversación de destino y pegar dicho mensaje.

Modo vacaciones

WhatsApp empezó a desplegar los nuevos ajustes para los chats archivados, una función que permite ocultar y silenciar las conversaciones mantenidas con una persona o con un grupo de la lista principal, y que en un principio estaba vinculado con el denominado “modo vacaciones”.

A partir de la última actualización en Android y Apple iOS, la compañía comenzó a introducir este nuevo apartado, la carpeta ‘Archivados’, en la página de Chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener visibles en la lista principal.

Con ella el usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que son menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones.

La compañía explicó que los chats archivados por el usuario se mantendrán en esta carpeta cuando reciban nuevos mensajes, es decir, no saltarán a la lista de chats principal, una opción disponible con los nuevos ajustes que habilitó para acompañar la función.

Los chats archivados permanecerán así guardados hasta que el usuario decida desarchivar manualmente la conversación, y solo entonces podrá regresar a la lista principal de conversaciones.

SL



Fuente