actualizan los valores de referencia para la exportación de carne bovina


La Dirección General de Aduanas (DGA) actualizó los precios de referencia para la exportación de cortes de carne bovina deshuesada y con hueso, a través de la Resolución General 4985/2021 publicada hoy en el Boletín Oficial.

En este sentido, la norma define un incremento en los valores referenciales que habían sido definidos a fines de enero para la carne bovina.

Los destinos de las exportaciones para los que rige la normativa son China, Japón, Hong Kong, Tailandia, Corea del Sur, Filipinas y Taiwán.

Al establecer los nuevos valores, la Aduana consideró fuentes de información internas y externas, que determinaron la necesidad de la actualización en los precios de referencia de exportación de la carne bovina.

La normativa va en línea con otras medidas que se adoptaron en las últimas semanas desde el Gobierno sobre el mercado de la carne.

Los valores referenciales son una herramienta que permite detectar operaciones de subfacturación en las exportaciones.

La decisión de la DGA de fijar valores de referencia no sólo busca desarticular posibles maniobras de evasión de impuestos y prácticas abusivas que afectan el ingreso de divisas al mercado cambiario, sino que además se intenta eliminar la competencia desleal de los operadores que no cumplen las normas.

La normativa indica que los valores de referencia ofrecen un primer control de las declaraciones en resguardo del interés fiscal?, y que, con eso, se busca?detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares.

Hasta ahora ya se establecieron valores de referencia para las exportaciones de peras, manzanas, ajo, carne de cerdo, tomate perita, mosto concentrado, arándanos, leche en polvo, cebolla, papa, pasas de uva y corvina.

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